День шестой.

8 тур. Борьба за призовые места обострилась до предела. Поэтому судейским корпусом были приняты беспрецедентные античитерские меры о которых участники турнира были оповещены перед началом тура.

Просим прощения у наших читателей, но в дополнение к ним было решено на последние два тура сделать задержку онлайн-трансляций на несколько часов.

Зато мы убеждены, что «в призы» попадут действительно сильнейшие.

Раньше всех из группы лидеров свою партию завершили украинец Андрей Пунин и россиянин Николай Толстых (на фото). На 37 ходу они подписали мировую не став разыгрывать ничейный ладейник.

На соседнем столе Александр Кочеев попадает в нехитрую ловушку Сергея Волкова (на фото), обменивает своего ферзя на ладью со слоном и… через 10 ходов сдается.

Решающим в этой партии стал откровенно плохой 38 ход «…g4» Валентина Ежеля, дальше – дело техники. Платон Гальперин (на фото) спокойно довел поединок к нужному для себя исходу.

Уже практически все партии завершились, только лидеры на первых трех столиках уже более 4 часов за доской. Руслан Яндарбиев первым обыгрывает Саргиса Саргиссяна.

Через несколько минут увидев результат партии на 3 столе подписывают мировую Звиад Сичинава и Артур Шарагизян.

Уже все давно закончили играть, а Дмитрий Новицкий со слоном и двумя пешками против ладьи и пешки украинского соперника в занудном эндшпиле пытается «соскочить на ничью», что ему блестяще удается.

И еще немного атмосферных шахматных фотографий предлагаем для Вас с шестого игрового дня: