День второй.

Чем отличается наш Турнир любителей от любого другого где участвуют профессионалы? Конечно же своей непредсказуемостью и бескомпромиссной борьбой до голых королей.

Доказательства? Да сколько угодно. Уже в первом туре практически все рейтинг-фавориты потеряли очки. А что у профессионалов? Очень редко кто из гроссмейстеров в швейцарках оступается в первом туре.

Победитель Первого международного Турнира любителей Алексей Терзи проигрывает юной звездочке белорусских шахмат Артему Синявскому. Удивительно? Да нисколько. Полтора месяц назад этот вундеркинд обыграл самого Бориса Гельфанда в сеансе одновременной игры, который давал Борис Абрамович самым талантливым дарованиям страны.

Или вот украинский шахматист Гальперин Платон, второй номер рейтинга, также получает «баранку» в первом туре. Здесь же и бронзовый призер Первого Турнира любителей в Сочи Дмитрий Новицкий, который проигрывает российскому любителю Михаилу Терентьеву.

А вот и рейтинг-фаворит, гродненский кандидат в мастера Андрей Ольховик. Он правда потерял всего пол очка, тенденция однако…

А тем временем 2 тур стартовал.

Турнир проходит в самом современном и красивом конференц-зале отеля «Виктория Олимп».

Продолжаем знакомство с судейским корпусом. Турнир обслуживают лучшие белорусские арбитры. На фото международные арбитры Вячеслав Эльберг и Игорь Стрелец.

Онлайн-трансляции обеспечивает украинский международный арбитр Александр Прохоров.

Наконец-то до нас добрался Денис Трифонов. Он всегда регистрируется на наши турниры, но сыграть решил только в Третьем и то, наверное потому, что турнир приехал на его родину.

А вот и еще одна талантливая индонезийская шахматистка Сихита Челси.

Третий тур начался, а соперник опаздывает…

А это самая быстрая партия тура, хоть соперники и сделали по 57 ходов. Молодой тренер Школы Шахмат ФИДЕ в Беларуси Тимофей Клочков легко обыграл Умида Асланова.

И как же играть эту французскую защиту… Надо считать варианты.

Очень крепкий международный мастер из России проверяет на прочность члена женской белорусской сборной Яну Ильючик.

Вчера Денис Лазовик «перекатал» в блиц признанного мастера молниеносных шахмат Андрея Малюша. Сегодня председатель Гродненской федерации шахмат намерен взять реванш.

Александр Кочеев потерял первые пол очка в третьем туре.

На последних столах тоже идет нешуточная борьба.